RV BLITZ SPICH PRÄSENTIERT SEINE RENNMANNSCHAFT

Sponsor INJOY Porz-Wahn empfängt freudig den gesamten Verein.

Drei Wochen nach der Präsentation der Spicher Team Kern-Haus Elite Fahrer, stellte der RV Blitz Spich die Vereinsfahrer der Öffentlichkeit und der Presse vor. Zur Präsentation hatte der langjährige Sponsor Herbert Weilguni, Inhaber des INJOY International Sports- und Wellnessclubs in der Albin-Köbis Str. in Köln Porz, eingeladen. Für Weilguni, selbst ambitionierter Rennradfahrer und langjähriger Triathlet, ist das Sponsoring eine Herzensangelegenheit: „Radsport hat mich schon immer begeistert. Daher unterstütze ich seit vielen Jahren die enorme Arbeit des RV Blitz Spich sehr gerne“, so der Sportwissenschaftler am Rande der Präsentation. „Neben allen tollen Erfolgen in den letzten Jahren, wünsche ich mir ein Plattform, um junge Menschen für den Verein zu begeistern“, ergänzt der Chef des INJOY.

Aushängeschild des Vereins bleibt das Team Kern-Haus (vormals Radon), das dieses Jahr in neuen Farben als Renngemeinschaft in Kooperation mit dem RSC Betzdorf und mit neuen Sponsoren in die Saison geht. Große Hoffnungen werden auch in die Neuzugänge Alexander Aymans (U17), Jessika Eckhardt (Elite Frauen) und Michael Blasczyk (Senioren) gesetzt. Michael Blasczyk, der Anfang des Jahres vom RV Siegburg nach Spich gewechselt ist und in der abgelaufenen Saison beim Stundenweltrekordversuch in seiner Altersklasse der Senioren mit 46,801 KM deutschen Rekord gefahren ist, wurde 2011 und 2014 Weltmeister auf der Bahn im Punktefahren und gewann 2014 Silber im Scratch. Ebenfalls vom RV Siegburg zu den Spichern gewechselt ist U17 Fahrer Alexander Aymans. „Endlich können wir wieder einen neuen Nachwuchsfahrer verzeichnen“, zeigt sich Vereinschef Dieter Kirchartz erleichtert. Der Jugendfahrer folgt seinem Bruder Benjamin, der schon seit 2011 für den Blitz fährt und inzwischen in die Amateur B-Klasse aufgestiegen ist. In der vergangenen Saison konnte Alexander Aymans drei Siege und 12 Platzierungen für sich verbuchen. „Für die kommende Saison habe ich mir vorgenommen, möglichst viele Top 5 Platzierungen innerhalb von NRW zu erringen und auch bei den anderen nationalen Rennen gut durchzukommen“, äussert sich der Nachwuchsfahrer hoch motiviert. Jessika Eckhardt kommt ursprünglich aus dem MTB Bereich, konnte jedoch bereits als U15 Fahrerin deutsche Meisterin auf der Bahn im Omnium und beim Straßenrennen werden und fuhr drei Jahre lang im Bundesliga Team SRM & Poison Bike Team NRW. „Ich glaube, dass der RV Blitz Spich für mich das perfekte Umfeld bietet, erfolgreich Rennen zu fahren. Ich würde in der kommenden Saison gerne wieder bei einem Straßenrennen aufs Podium fahren und ein Rennen im Ausland fahren. In erster Linie möchte ich aber sturzfrei und mit Spaß durch die Saison kommen“, zeigt sich Eckhardt motiviert.

In seine letzte Nachwuchssaison geht U19 Fahrer Felix Galle, der sich in den vergangenen Jahren kontinuierlich gesteigert hat und vor dem Wechsel zu den Amateuren im kommenden Jahr nochmal in der U19 Klasse durchstarten will. Zeitfahrspezialist Michael Pfeil, der in der Vergangenheit ein Erfolgsgarant für den Verein war, nimmt auch in dieser Saison wieder Europa- und Weltmeistertitel im Zeitfahren ins Visier. Auch im Hobby- und Jedermannbereich ist der Verein gut aufgestellt, um auf Podiums- und Platzierungsjagd zu gehen

Foto: Holger Radsportfotos

Noch 10 Tage, dann startet wieder die Jahresrangliste auf https://t.co/GUViPegaY4. Bisher haben sich 98 Fahrer qual… https://t.co/L4RQ8TyRfP
Erstes Monument der Karriere erfolgreich beendet. Der Österreicher Sebastian Schönberger - Cyclist gab sein WorldTo… https://t.co/KRNagpPNP2